Tettnanger ist eine traditionelle Zuchtsorte aus der Saaz-Gruppe, die überwiegend um Tettnang am Bodensee angebaut wird. In dieser Region sorgt die einzigartige Kombination aus günstigem Klima und sandigen Lehmböden für ein sehr feines Aroma. Tettnanger-Hopfen zeigt gute Widerstandsfähigkeit gegen jegliche Pflanzenkrankheiten.
Aroma: Schokolade, Lebkuchen, Maiglöckchen, Blumig, Schwarzer Tee | Alphasäuren: 2,5 – 5,5 % |
Kategorie: Aroma | Betasäuren: 3,0 – 5,0 % |
Anbaugebiet: Deutschland | Gesamtpolyphenole: 5,0 – 6,0 % |
Abstammung: Landsorte | Gesamtöl: 0,5 – 0,9 ml/100g |
Myrcen: 20,0 – 35,0 % des Gesamtöls | |
Linalool: 0,4 – 0,9 % des Gesamtöls |