Die Aromasorte Mount Hood, benannt nach dem höchsten Berg Oregons, wurde 1989 vom USDA Zuchtprogramm freigegeben. Sie ist eine triploide Tochtersorte von Hallertau Mittelfrüh und eine Schwestersorte von Liberty. Beide weisen ähnliche Analysenwerte auf. Mount Hood zeichnet sich durch sein besonders mildes Aroma aus.
Aroma: Honig, Zitronenkuchen, Zitronentee, Estragon, Fenchel | Alphasäuren: 4,0 – 7,0 % |
Kategorie: Aroma | Betasäuren: 5,0 – 8,0 % |
Anbaugebiet: USA | Gesamtpolyphenole: keine Daten |
Abstammung: Gezüchtet aus Hallertau Mittelfrüh und Liberty | Gesamtöl: 1,2 – 1,7 ml/100g |
Myrcen: 30,0 – 40,0 % des Gesamtöls | |
Linalool: 0,5 – 0,7 % des Gesamtöls |