Hallertauer Tradition ist die gezüchtete Nachfolgesorte des Hallertauer Mittelfrüh und wurde 1993 zugelassen. Sie ist vergleichbar mit Hallertauer Mittelfrüh und zeichnet sich durch gute Ertragswerte aus. Hallertauer Tradition zeigt gute Widerstandsfähigkeit gegenüber der Verticillium-Welke und Peronospora.
Aroma: Cassis, Pfirsich, Aprikose, Zitrus, Orange | Alphasäuren: 4,0 – 7,0 % |
Kategorie: Aroma | Betasäuren: 3,0 – 6,0 % |
Anbaugebiet: Deutschland | Gesamtpolyphenole: 4,0 – 5,0 % |
Abstammung: Hallertauer Gold x 75/15/106 | Gesamtöl: 0,5 – 1,0 ml/100g |
Mycren: 17,0 – 32,0 % des Gesamtöls | |
Linalool: 0,7 – 1,2 % des Gesamtöls |